您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
反腐倡廉警钟长鸣,警示教育防微杜渐 我区开展反腐警示教育活动
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-10-08 9:27 来源:

    本报讯(记者 徐小跃)在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之际,旅游岛党工委积极按照党中央和省委、市委部署要求,推动工作开展,确保活动取得扎实成效。9月20日,旅游岛党工委组织班子主要成员,管委会各局、办(中心)主要负责人,旅控集团、金控集团主要负责人,辖区各村支部书记赴丰南区纪委监委办案点开展警示教育活动。


    警示教育系列展览,以反面例子作为典型,警示党员干部端正思想,推动反腐倡廉工作实现“警钟长鸣”。过程中,党员干部纷纷对“反面教材”的贪腐事实表示震惊,深切认识到反腐倡廉工作的重要性,证明了“警示教育”对于党风廉政建设具有实实在在的效果。
    党工委书记、管委会主任甄贵福表示,反腐警示教育活动意义重大。“以人为鉴,可以明得失。”部分身居要职的领导干部,对于反腐倡廉的认识不够清晰,警示教育则能够让其明确“贪污腐败”的危害;身在基层的党员干部,往往认为权力有限,无法辨别腐败的行为和界限,不知不觉成为了腐败分子的帮凶。反腐倡廉警示教育对于党员干部来说,是一门必修课。
    甄贵福指出,广大党员干部要树立责任意识,警示教育要确保层层落实责任,分解任务。习总书记曾说过:“我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。”反腐倡廉工作事关国家利益与百姓利益,既要让党员干部明确树立责任意识,也要让反腐倡廉的责任逐级分解,落实到个人,确保责权清晰、任务明确,在制度上将反腐倡廉警示教育落入实处。

编辑 李艳丽
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图