您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
我区召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展“迎国庆、保安全”专项工作动员部署会议
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-10-08 9:35 来源:

    本报讯(记者 尚艳辉)为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划,安排部署国庆期间全区各项安全保障工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境,9月24日,旅游岛召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展“迎国庆、保安全”专项工作动员部署会议。


    会议由党工委书记、管委会主任甄贵福主持并发表讲话,党工委副书记王长发,党工委委员、管委会副主任卢斌,党工委委员、管委会副主任杨利顺,党工委委员、纪工委书记胡兆群,党工委、管委会机关中层以上干部;旅控集团及各分公司、金控集团中层以上干部;北港、大清河派出所所长;唐山海事局、海港开发区质监分局、乐亭消防大队、海上特别行动支队、海警二大队及交警七大队三岛中队等单位主要负责人;新海一村、海庄子、捞渔尖村、碱铺村、新渔村、大清河村6个自然村两委主要负责人;辖区重点投资企业、施工单位负责人;辖区内部分民营企业业主代表参加会议。
    会上,党工委委员、管委会副主任卢斌宣读了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“迎国庆、保安全”专项工作方案》;党工委、管委会各位班子成员对分管工作进行了安排部署。
    甄贵福在讲话中指出,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好国庆期间各项工作,全力保障社会安全稳定,是当前重要的政治任务。一定要高度重视,增强责任意识,强化保障措施,切实把省、市各项部署要求落到实处。
    甄贵福要求,一是要坚定理想信念,强化理论武装,以恒久初心使命推动旅游岛砥砺前行。要通过学习坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要通过学习筑牢防腐拒变的思想道德防线,进一步强化党性锻炼和自身修养,增强党员意识、党性观念,自觉抵制歪风邪气;要通过学习掌握领导干部必备的知识本领,掌握认识发展趋势和准确分析经济形势、营造良好市场环境、发现和使用经济人才、维护社会公平正义等新的本领。
    二是要检视问题、精准施策,聚焦重点领域风险,以高度的政治责任感扎实做好各项稳定保障工作。要提高政治站位,充分认识维护好国庆期间安全稳定的极端重要性。强化政治担当,站在做到“两个维护”的政治高度和维护国家安全的战略高度,以对党和人民高度负责的态度,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕“迎国庆、保安全”这一工作主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞,筑牢安全防线,坚决防范遏制各类事故和各类突发事件;要坚持问题导向,全面加强各行业领域的安全生产。围绕旅游安全、消防安全、交通客运安全、食品安全、建筑施工安全、农村安全等重点领域,组织开展横向到边、纵向到底的拉网式安全生产大检查活动,发现存在安全隐患的要抓住不放,将事故苗头和安全隐患消灭在萌芽状态,彻底清除安全隐患;要聚焦重点难点,突出抓好信访维稳工作。深入抓好矛盾纠纷的排查化解,严格落实信访稳定责任,严格落实责任追究制度;要着眼风险防控,认真做好应急值守工作。提高纪律意识,坚守岗位应急值守,强化应急意识,全力做好应急处突准备,强化问责,加大督导检查力度。
    三要从严从实,狠抓作风,为主题教育活动开展提供坚强的作风保障。要以对党的事业和自身高度负责的精神,着力解决存在的突出问题,把党的纪律和各项要求刻印在心上,努力营造干事创业的良好氛围。要解放思想抓创新,抬高标杆争一流,脚踏实地务实干,直面问题敢担当。
    甄贵福强调,抓好国庆期间安全稳定保障工作,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党工委、管委会的形象和声誉,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,是我们必须扛得起、扛得住、扛得好的政治责任。大家一定要以对党和人民高度负责的态度,以勇于担当的境界、求真务实的作风,坚守安全红线和底线,努力为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的环境。

编辑 李艳丽
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图