您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
我区召开驻区企业家座谈会
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-08-28 8:42 来源:

    本报讯(通讯员 肖美娜 摄影 张欢)为认真落实中央八项规定精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为驻区企业提供更好服务,努力构建“亲清”的新型政商关系,营造风更清、气更正的发展氛围,8月5日上午,我区组织召开了“驻区企业家座谈会”。党工委委员、纪工委书记胡兆群,各局、办(中心)和旅控集团等单位主要负责人,以及辖区重点投资企业、驻区企业代表参加会议。会议由党工委委员、管委会副主任杨利顺主持。
    会议以优化营商环境为主题,21家企业代表在会上各抒己见,对旅游岛各职能部门是否存在不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要、推诿扯皮等现象,对管委会的工作提出了意见和建议。旅游岛相关职能部门就企业反映的问题进行了解答,对下步工作进行了表态发言。
    胡兆群就此次座谈会召开的目的意义及如何建设一支高素质的干部队伍作了讲话,肯定了企业对旅游岛发展的重要作用,对旅游岛如何打造优良的发展环境进行了部署。他指出,区域经济发展离不开企业家,企业家队伍建设是重中之重,要让企业家成为合格的优秀的企业家,带领企业向成为支柱企业迈进。党工委、管委会非常重视优化营商环境,着力建立讲学习、讲担当、讲作为、讲责任、讲自律的干部队伍,欢迎在座的企业家和社会各界的监督,共同营造良好的营商环境。
    杨利顺对如何落实好会议提出要求:一要提高认识、高度重视;二要更新观念、积极作为;三要聚焦发展,解决问题;四要坚定信心、抱团发展。强调会后由招商合作局牵头梳理企业家提出的问题及建议,下发各相关职能部门,由各部门拿出解决问题和建议的时间表和路线图,对解决不了的问题和建议上报管委会来协调解决。

编辑 李艳丽
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图