您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
我区召开农村环境卫生整治现场观摩会
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-07-04 14:49 来源:

    本报讯(记者 徐小跃 尚艳辉)为全面检验前一阶段我区农村环境卫生整治工作,巩固成果,更好地开展下一阶段工作,6月17日上午,党工委副书记王长发主持召开了农村环境卫生整治现场观摩会,对辖区内六个自然村环境卫生整治工作进行了现场检查并进行了测评打分。
    王长发要求,各村要巩固当前成果,继续深挖死角,彻底改变农村环境状态,建立长效机制,保持好农村环境卫生,为下一步开展乡村振兴工作打下坚实基础。机关党委、财政局、住房和城乡建设局、自然资源和规划分局、社会事务管理局、环保分局等单位主要负责人,各驻村工作组组长,社会事务管理局农村科工作人员,辖区六个自然村主要负责人参加了观摩会。


    王长发一行先后深入到辖区各村,实地检查了各村环境卫生整治工作,针对现存问题,王长发提出了整改要求。在新海一村,他指出,经过前一段时间村两委、驻村工作组的大力工作,农村环境卫生状况有了明显改观,取得的成果显著,但也应该看到自身的不足和差距。新海一村人口多、面积大,环境卫生整治工作更需要多下功夫,不放过一个卫生死角,村两委成员要继续深挖卫生死角,彻底扫除散乱污现象,毫不动摇地将农村环境卫生整治工作做到实处。
    集中会议上,参会人员对各村进行了测评打分,并就各村当前工作的进展提出了意见和建议。王长发表示,经过前一阶段的努力,辖区各村村容村貌有了很大改观,村民的意识也有了提高,但对比先进地区还存在很大差距,还有很多工作要做,在巩固既有成果的基础上,要不断提高村民认识,引导村民转变观念,依据各自村的特点制定有效的长效管理机制,保持好、维护好农村环境卫生,同时也是为下一步开展乡村振兴工作提供有力保障。
    王长发强调,各村要维护好既有成果,切忌骄傲自满,要将农村环境卫生整治工作当成一项长期工作来做,真抓实干,常抓不懈。要加强管理,加强宣传,扩大舆论氛围,让村民充分认识到开展农村环境卫生整治工作的必要性和重要性,由被动接受到主动参与。要坚定不移地完成"三年治理"工作,将各项工作做到实处,不断深化,加强巩固,积极开展乡村振兴工作,对标先进,统一行动,通过乡村振兴工作提高村民的生活水平,想一切办法,用一切途径,带领村民致富。

编辑 尹晴
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图