您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 政务信息 > 政务公告
唐山国际旅游岛景区管理执法局关于调整陆域集中供热价格的方案
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-07-01 15:12 来源:

    按照国家发改委《政府定价行为规则》和《政府制定价格听证办法》的规定,鉴于供热方式发生了改变,在成本监审的基础上,考虑到居民的承受能力,并参照周边区域的价格水平,拟定了供热价格调整方案。
    一、基本情况
    目前区域内的供热主体是唐山天泉科技有限公司(原唐山天泉新能源有限公司下同),该公司是独立经营、自负盈亏的股份制企业,现有职工20人,拥有总资产1243万元,供热站3座,供热能力20万平方米。
    二、调价理由
    (一)供热热源发生变化导致供热成本增加
     按照唐山国际旅游岛唐山市唐山湾保障性安居工程配套供热管网工程调整方案,将采用德龙钢厂冲渣水余热回收装置供热系统进行供暖,在德龙厂内建设首站机房,增加换热及循环泵等设备,导致供热成本增加。
    (二)入住率较低,导致单位供热成本增加
因唐山国际旅游岛属于旅游性地产,入住率、收费率很低,不足以支付供热成本,已经造成企业经营亏损。供热方式改变以后,更加大了企业的经营困难。执行现行价格将难以为继。
    三、成本监审情况
    经成本监审,天泉科技有限公司预测调价年度总成本1912088.97万元,供热面积93257.05平方米,每平方米综合单位成本20.5元。
    四、价格安排意见
    居民用热价格由每平方米(建筑面积)17.25元调整为19元,单位调价额1.75元,调价幅度10.14%;非居民用热价格由每平方米(折合建筑面积)21.3元调整为27.3元,单位调价额6元,调价幅度28.17%。
    五、调价效益情况
    按上述调价方案测算,唐山天泉科技有限公司年可实现收入209万元,扣除成本和税金后,收支基本持平。
    六、调价负担情况
    居民负担:海景嘉苑小区户均居住面积111平方米。每户年增加支出194元;中南未来城小区户均居住面积64平方米,每户年增加支出111元。
    七、与周边地区比较
    目前海港开发区供热收费标准为:居民用热价格每平方米19元(建筑面积),非居民用热价格每平方米27.3元(折合建筑面积);乐亭供热收费标准为:居民用热价格每平方米22元(建筑面积),非居民用热价格每平方米34元(建筑面积)。
    拟定调后供热标准仍低于乐亭县,与海港开发区持平。
    八、调价执行时间
    2019年至2020年取暖期起执行。

                                                唐山国际旅游岛景区管理执法局
                                                       2019年7月1日

                                                                      

编辑 李艳丽
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图