• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
唐山周末•山海同盟旅游系列活动在月岛景区正式启动
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-06-06 14:21 来源:

    本报讯(记者  徐小跃 张欢 尚艳辉)5月19日,唐山周末•2019中国旅游日暨“山海同盟”旅游系列活动启动仪式在我区月岛景区成功举办。标志着我市两大知名旅游景区:清东陵和唐山国际旅游岛开启强强联合,优势互补,共同打造“唐山周末”旅游品牌的新篇章。

    本次活动选择在清东陵和旅游岛联合举办,正是在“唐山周末”品牌统领下,为迎接中国旅游日,促进经济社会高质量发展而推出的重要举措,也是我市为贯彻习近平总书记“绿水青山”即“金山银山”发展理念做出的巧妙智举。
    唐山市文化旅游产业融合发展工作领导小组副组长崔晗出席启动仪式并宣布活动正式启动,唐山市文化广电和旅游局局长李丽,遵化市委副书记、唐山清东陵保护区党工委副书记、管委会主任刘金柱,保护区招商与旅游开发局、唐山清东陵旅游实业开发有限公司等部门主要负责人,党工委书记、管委会主任甄贵福,党工委委员、管委会副主任杨利顺,旅游岛各相关部门主要负责人,中青旅实业集团有限公司副总裁樊俊忠、中青旅金控旅游发展有限公司董事长沈文阁以及受邀旅行商、旅游大咖、自驾协会、网红达人、媒体记者约150人参加了当天的活动,启动仪式由唐山市文化广电和旅游局局长李丽主持。
    清东陵是国家5A级旅游景区,四面环山,浸染着帝王文化的芳香,凝聚着中国历史的精华;而旅游岛是河北省首家省级旅游度假区,目前正在争创国家级旅游度假区,同时也是国家4A级旅游景区,拥有一岸拥三岛的特殊地理格局,晕染着自然文化的神奇,洋溢着壮阔大海的激情。以山为媒,以海为魂,帝王文化结合独特的海岛资源,“山海同盟”共同打造“绿水青山”,国家5A级景区联手省级旅游度假区,共同开创独具特色的旅游产品线!
刘金柱在致辞中表示,清东陵是镶嵌在唐山北部长城旅游带上的一颗璀璨明珠,而旅游岛则是唐山南部海岛湿地旅游带上的另一颗明珠,此次,两大景区共同建立“山海同盟”,是推动区域旅游一体化发展,实现两地优势互补,品牌共建的强效手段。
    甄贵福表示,旅游岛是距离首都北京最近的海岛,同时也是高纬度地区稀缺型海岛,坐拥得天独厚的沙滩、温泉、生态及文化资源组合。今年以来,旅游岛党工委、管委会立足新形势、新任务,提出了“462”发展战略,以深化改革为引领,不断创新景区运营管理模式,积极探索协同发展的新路子,其中——中青旅金控集团委托经营月岛景区,迎来了与国内知名企业对接合作的第一步,是一次很好的尝试,也吸引了社会的广泛关注,五一期间,游客接待量和旅游收入创历史新高,同比分别增长28%和42%。中青旅托管月岛,拉开了景区实现专业化团队管理的第一步。作为全市首家5A级景区的清东陵与全省首个创建国家级旅游度假区的国际旅游岛,两地资源禀赋不同,产业优势各异,有着广阔的合作空间,此次缔结“山海同盟”是唐山旅游的强强联合,必将加快北部山区和南部滨海旅游的融合发展,实现我市旅游资源优势互补,进而做大做强“唐山周末”旅游品牌,并激发更大的“1+1大于2”的发展活力。
据悉,“山海同盟”建立后将搭建畅享唐山美景的高速通道,两大景区将进一步加强互联互通,探索推出优惠政策,共同开展一系列精彩活动,加快融文化、休闲、旅游元素于一体,更好地服务游客,逐步形成市场共享、信息共通、利益共赢的旅游发展新格局。

编辑 李艳丽
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图