• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
最美五月天 徒步旅游岛旅游岛第四届42公里徒步大会成功举办
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-05-15 14:04 来源:

    本报讯(记者 徐小跃 张欢 尚艳辉)唐山周末·百万人徒步大会暨2019唐山国际旅游岛第四届42公里徒步大会京津冀户外洒红节5月11日在我区火爆举办。活动吸引了来自京津冀地区数十家户外俱乐部、专业徒步团体及爱好徒步运动的时尚达人1200人参加。


    本次活动由河北省体育文化协会、唐山市文化广电和旅游局、唐山市体育局、旅游岛管委会主办,河北狼群体育文化有限公司、旅游发展有限公司承办。在前三届的基础上,本届大会引进了在国外盛行的洒红活动,参加活动的人们在三贝明珠码头广场互相洒红,欢声笑语响彻在大海边。
    党工委书记、管委会主任甄贵福,唐山市文化广电和旅游局副局长周永生,河北体育文化协会副主席郎爱民,沧州市河涧户外运动协会秘书长王亚平参加了开幕式,并分别致辞。开幕式党工委委员、管委会副主任杨利顺主持。"运动使人快乐,运动让人年轻,希望大家能在旅游岛的一天是既快乐又难忘的一天!也希望旅游岛独特的自然风光和优美的景区环境能让每一位游客身心愉悦!"甄贵福讲到。
    本次大赛共分三个赛程【全程线路42公里】【半程线路21公里】【体验线路12公里】起点自三贝明珠码头途径曹妃甸,终点至菩提岛灵珠广场。本届徒步大会是在"唐山周末"旅游品牌统领下,落实市委、市政府加快文化旅游产业融合发展、打造特色文化旅游品牌的一项重要内容,活动起点设在三贝明珠码头,终点设在菩提岛景区,沿途自然风光秀美、人文景观丰富、历史韵味深厚。

编辑 尹晴
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图