• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
优化营商环境 助推企业发展 政商携手奋进我区召开中南集团建设情况汇报会
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-04-04 13:54 来源:

    本报讯(记者 徐小跃)为进一步摸清中南集团在开发建设过程中存在的问题,积极破解企业发展瓶颈,构建新型政商关系,3月26日,党工委书记、管委会主任甄贵福带领相关职能部门赴中南集团了解相关情况并主持召开了建设情况汇报会。
    甄贵福在会上表示,旅游岛辖区的快速发展离不开驻区企业的努力,特别是中南集团的鼎力支持。党工委、管委会将尽快责成相关部门,积极与企业对接,破解制约企业发展的瓶颈问题。党工委委员、管委会副主任杨利顺,中南集团董事局主席陈锦石,党政综合办公室、旅游招商局、住建局、国土分局、规划分局、拆迁办及旅控集团主要负责人、中南集团相关部门负责人参加了汇报会。


    甄贵福会见了中南集团董事局主席陈锦石,并听取了陈锦石就中南集团在建项目的建设情况及需要协调解决的问题的汇报。陈锦石表示,中南集团自进驻旅游岛以来,始终与旅游岛的发展要求紧密连接,积极履行企业的社会责任,为自身也为旅游岛创造了良好的口碑和品牌。当前,还存在诸多制约企业发展的问题,希望党工委、管委会能尽快予以解决。
    甄贵福在听完汇报后指出,中南集团作为较早进驻旅游岛的企业,为旅游岛的发展做出了重大贡献,下一步,党工委、管委会将着力解决各类突出问题。污水处理厂、市政供水将在近期相继具备使用条件,辖区内污水处理、市政供水将得到彻底解决。用电增容问题也在管委会计划范围内,新建电站选址已经确定,将尽快开工建设。捞渔尖回迁房项目将尽快启动后续建设工作,力争明年五一开展搬迁工作,涉及到的迁坟、养殖厂房搬迁等工作也将陆续开展,为企业下一步的开发建设扫清障碍。
    就如何解决制约企业发展的问题,甄贵福要求:
    一是进一步推进党工委、管委会的机构体制改革工作。理清政企责任,对于社会企业已经建设的市政工程、各类协议等,管委会尊重历史,履行责任,不赖账,敢承认,积极完善各类相关手续,解决企业的后顾之忧。
    二是进一步加强与企业的对接沟通,管委会与企业要积极协商,寻找解决问题的办法,依法依规解决问题。在涉及到历史遗留的问题,双方要积极探寻解决途径,充分保障企业利益。在不与现行法律法规冲突的前提下,已签订的各类合同、协议都将继续履行。
    三是对于月岛的开发建设问题,在当前政策不清晰的前提下,应暂缓推进,严禁出现违法违规开发建设事件的发生,待国家相关政策法规完善后,再进行商议。
    四是管委会将保障后续土地的出让,欢迎有实力的企业在旅游岛辖区进行投资。在唐山市不断加强"一港双城"建设的大背景下,旅游岛作为"双城"中滨海新城的重要节点,具有不可估量的发展潜力,旅游岛的投资价值也将不断加大。
    甄贵福表示,旅游岛当前正在开展机构改革工作,进一步理清关系,明确责任,积极打造风清气正的政治环境和亲商、爱商的新型政商关系,按照唐山市打造"四最"品牌要求,当好店小二,优化营商环境,与辖区内企业抱团发展,积极解决各类问题,管委会将成立专门解决企业问题的协调小组,加大推进力度,快速推进进度,限期解决,绝不拖延。我们要对旅游岛的未来有信心,有耐心,旅游岛不会忘记为旅游岛做出贡献的每一家企业,每一个人,旅游岛也必将用实际行动回馈企业的支持。

编辑 尹晴
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图