• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
齐心协力 攻坚克难当好企业店小二
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-03-05 9:13 来源:

    本报讯(记者 张欢)为了切实关心关怀旅游岛辖区企业发展,加强与企业之间的沟通和交流,了解企业在项目建设中遇到的问题困难,听取企业对旅游岛的意见和建议,2月23日,党工委书记、管委会主任甄贵福带领管委会相关职能部门负责人上门服务,深入企业一线踏查并在唐山德龙钢铁会议室召开驻区企业家座谈会。参加会议的有:党工委副书记王长发,党工委委员、管委会副主任卢斌、杨利顺,管委会各相关职能部门负责人,旅控集团相关负责人,驻区企业代表。会议由杨利顺主持。
    参会人员首先参观了唐山德龙钢铁有限公司。甄贵福认真听取了工作人员对唐山德龙钢铁发展历史、产品构架、生产环境及发展方向的介绍,并对德龙生产中除尘、除烟等环保问题做了重点询问。


    会上,驻区企业代表分别做了发言,详细介绍了本公司概况、项目情况和建设进度,项目中所遇到的需要管委会协调解决的问题困难以及对旅游岛发展的建议和要求。旅游岛各相关职能部门负责人分别就企业提出的问题做了积极回应,拿出了合理化解决办法,并做了表态发言。
    卢斌、王长发依次做了发言并从不同侧重点对旅游岛各职能部门提出了具体要求,要求各部门在做好企业服务工作中要坚定信心、牢记职责、依法依规、积极主动克服困难,从主观和客观上高度重视,高标准、高要求的落实各项工作。
    甄贵福就各企业代表所反映的问题一一作了答复,对管委会如何为企业提供良好营商环境,当好"店小二"工作提出了具体要求:一是建立好平台。以微信群、QQ群或其他形式建立政府和企业交流互动的平台,在平台上政府和企业可以组织活动、互相交流、发布信息、反映问题、解决问题、建言献策。
    二是成立好专班。成立房地产开发类、工程建设类、海洋经济类、旅游开发类、基础设施类五个专班,设立专班负责人,定期开专班会议。
    三是提供好服务。围绕旅游岛"462"战略目标,真心为企业搞好服务,政府和企业良性互动、尊重历史、面对现实、还旧账、理新账。
    四是加强好管理。加快管委会职能优化转变和企业改革,强化机关工作人员和旅游服人员服务管理,严肃执纪、严肃执法、依法行政,不搁置问题、回避矛盾,作风上分清"亲"、"清"关系。
    甄贵福强调,政、企要聚焦问题、齐心协力、攻坚克难,旅游岛要政务公开、积极对接、主动对接、提供一站式服务,杜绝"门难进、脸难看、事难办"现象,进一步优化营商环境,做好企业"店小二"。

编辑 尹晴
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图