• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
倡导“店小二精神” 全面优化营商环境
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-01-31 14:46 来源:

    本报讯(通讯员 李向前)2018年以来, 党工委、管委会认真落实省、市关于优化营商环境工作的各项部署要求,大力倡导"店小二精神",不断优化政务环境、市场环境、法制环境和社会环境,以营商环境的优化打造投资洼地。
    一是优化审批服务,打造"政务服务标准化"服务品牌。不断精简和规范行政审批事项,大力推行互联网审批,让数据多跑,让企业群众少跑,推动"最多跑一次"改革落地落实。在现有政务服务中心和公共资源交易中心的基础上,整合资源,成立了行政审批中心,打造"一站式审批"的政务服务新平台,有效节约行政成本,方便办事企业和群众。截止目前,行政审批中心共受理审批项目149项,按时办结率达到100%。
    二是创新服务举措。积极推行上门服务、预约服务、延迟服务和代办服务等"四项服务",切实解决群众和企业办事难问题。同时,进一步完善了"容缺受理"和"容错受理"工作机制,减少企业和办事群众跑腿次数。积极落实"证照分离"、"多证合一"等商事制度改革政策,进一步推进注册登记便利化。
    三是坚持抱团发展。牢固树立"抱团发展"理念和"清则双轻、亲则双赢"的安商意识,与外来投资企业共同打造景区环境、共同拉动产业发展、共同培育旅游市场、共同推动招商引资,以诚待商、以信引商,一切为企业发展让路,一切为企业发展开绿灯,真正让企业进得来、留得住。

编辑 尹晴
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图