• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
能源开发有限公司陆域净水厂多措施保障冬季供水安全
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2019-01-10 8:30 来源:

    本报讯(通讯员 徐欢)受强冷空气影响,我区域近期将面临气温骤降,局地气温可达零下,极寒气候将对供水管网设施产生影响,做好防冻应急工作刻不容缓,自11月份以来,旅游岛陆域净水厂认真部署、积极行动,全面落实四项防寒防冻措施,确保冬季供水安全稳定。
    一是开展防寒防冻宣传工作。利用微信平台、朋友圈等等媒介向用户介绍防寒防冻知识,特别提醒用户做好水表、水管的防寒防冻措施。同时,组织抄表人员在查抄水费过程中向用户宣传供用水设施防冻维护的基本常识,并进行示范讲解。
    二是提早做好应急抢修各项准备。为应对冬季供水设施可能出现的突发问题,公司强化落实供水报修受理、停水与抢修等环节的职责,保障维修服务热线24小时开通,抢修人员24小时备勤,在应对处理突发事件时,努力做到"派遣快、修复快、通水快"。同时积极做好物资储备,提早购置保温管、水表等设施材料,为防寒防冻工作提供充足的物资保障。
    三是增加供水水质检测项目和频次。针对当前水质特点,结合冬季供水的特殊要求,优化生产工艺及药剂投加,合理调整加压机组,加强工艺水、出厂水、管网水的检测频率,增加氯化物、总硬度等检测指标,确保供水水质稳定达标。
    四是完成产供水设施防冻保暖工作。按照供水设施冬季防寒防冻要求,对加药、泵房等重点部位采取了防冻保暖措施,增强了产供水设施的防冻能力。目前防寒防冻措施基本落实到位,水厂设备、管网运行正常,为确保冬季供水安全稳定奠定了基础。

编辑 尹晴
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图