• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 政务信息 > 政务公告
住房和城乡建设局“双随机、一公开”抽查方案
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2018-12-25 11:20 来源:

  住房和城乡建设局“双随机、一公开”抽查方案

  根据管委会“双随机、一公开”工作领导小组办公室要求,结合我局2018年“双随机、一公开”抽查计划,现将我局“双随机、一公开”工作抽查方案安排如下:

  • 组织分工

  “双随机、一公开”工作由局综合办公室组织实施,各业务科室积极配合,全力推进抽查工作顺利开展:

  1、综合办公室负责本次抽查方案的制定、检查对象的抽取、执法人员的抽取及抽取过程的监督记录,并负责将本次随机检查的结果在唐山国际旅游岛政务网进行公示。

  2、各业务科室负责通知被抽取到的检查对象,督促被抽查对象及相关科室单位配合检查,负责进行实地检查及抽查表格的填写,负责实地检查过程的记录。

  二、检查内容

  按照我局2018年“双随机一公开”抽查计划,本次抽查覆盖全部抽查事项清单。具体内容如下:

  序号

  抽查事项

  抽查内容

  1

  建筑工程施工许可证核准

  对在建项目是否取得施工许可证进行监督管理

  2

  建筑市场行为监督检查

  是否存在肢解发包、违法招投标、转包、挂靠、违法分包等违反法定建筑市场管理秩序的行为

  3

  人民防空工程的质量、维护管理进行监督检查

  对人民防空工程的质量、维护管理进行监督检查

  4

  对房地产行业的监督检查

  对企业销售现场公示情况、销售环节、违规情况进行检查

  5

  对物业行业的监督检查

  对物业小区管理情况、收费情况进行检查

  6

  建设工程质量监督管理

  (一)要求被检查的单位提供有关工程质量的文件和资料;(二)进入被检查单位的施工现场进行检查(三)发现有影响工程质量的问题时,责令改正。

  7

  建设工程安全生产监督管理

  (一)要求被检查单位提供有关建设工程安全生产的文件和资料;(二)进入被检查单位施工现场进行检查;(三)纠正施工中违反安全生产要求的行为;(四)对检查中发现的安全事故隐患,责令立即排除;重大安全事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,责令从危险区域内撤出作业人员或者暂时停止施工。

  8

  热力生产、运营及安全状况的监督检查

  检查供热企业依法经营情况,特种设备从业人员持证上岗情况,供热规范化服务情况,安全生产责任制制定及落实情况,供热事故抢险抢修应急预案制定及演练情况,供热设施检查和维护情况。

  9

  燃气生产、经营及安全状况监督检查

  检查城市燃气企业依法经营情况,工程建设情况,对燃气设施定期安全检查情况,从业人员持证上岗情况,指导用户安全用气情况,制定本单位燃气安全事故应急预案并定期开展演练情况,以及其他涉及供气安全的工作情况。

  10

  污水处理运营情况的监督检查

  对污水处理设施运营情况进行监督和考核,并将监督考核情况向社会公布。

  11

  供水运营情况的监督检查

  对本行政区域内供水水质进行日常监督检查,对供水单位的水质管理、生产流程等进行重点巡查,监督不合格的供水单位整改。

  三、抽查时间

  2018年12月

  四、具体抽查工作安排

  1、抽查程序。抽查对象和检查人员名单一次性随机抽取产生。抽查对象比例为10%,共5家。检查人员为业务科室各随机抽取一名,共四名。

  2、抽查结果汇总公示。检查人员要严格按照法律要求对抽查事项进行检查,检查结果在2个工作日内以书面形式汇总报送综合办公室。对抽查发现的违法违规行为,要依法依规加大惩处力度,予以行政处罚。局综合办公室要将抽查情况和抽查结果5个工作日内在唐山国际旅游岛政务网进行公示。

附件:住房和城乡建设局2018年度随机抽查工作计划

编辑 尹晴
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图