• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
凝聚强大合力 确保取得实效——我区召开帮扶困难群众工作动员会议
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2018-11-23 15:23 来源:

    本报讯(记者 徐蕊)11月15日,我区召开帮扶困难群众工作动员会议。会议旨在深入贯彻中央和省、市关于扶贫工作的重要部署,教育和引导广大干部职工进一步认清形势,统一思想,落实责任,全面做好我区帮扶困难群众工作。
    党工委书记、管委会主任王玉国,党工委委员、管委会副主任卢斌,党工委委员、管委会副主任杨利顺出席会议,管委会各局、办(中心),旅控集团及各分公司、金控集团公司等单位主要负责人,驻村联户全体队员,辖区村两委主要负责人,以及辖区骨干企业代表参加会议,会议由党工委副书记王长发主持。


    会上,社会事务管理局负责人宣读了《关于建立健全农村困难群众帮扶机制的实施意见》,从帮扶活动的总体安排、工作机制和保障措施等方面提出了要求。党工委、管委会科级干部代表、辖区对口帮扶企业和村两委代表分别进行了表态发言,态度坚决、措施有力。
    王玉国作了重要讲话,从战略和全局的高度,分析了做好扶贫工作的重要意义,提出了帮扶困难群众工作的重点任务和具体要求,具有很强的指导意义。
    王玉国指出,帮扶困难群众工作是落实上级决策部署的现实需要,是实现旅游岛高质量发展的必然要求,是培养锻炼干部能力的有效途径。要充分认识到帮扶的过程,既是帮助群众摆脱困难的过程,也推动旅游岛高质量发展的过程。实现这个目标,必须进一步增强帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,通过精准帮扶,确保实现辖区困难群众生活水平进一步提高,与全区人民一起享受旅游岛发展成果,并借此打造一支会干工作、作风过硬的干部队伍。
    王玉国要求,要用"抓铁有痕、踏石留印"的作风,全力确保帮扶工作取得实效。要实施精准帮扶,找出真正需要帮助的困难群众,强化精准理念,要在摸清底数的基础上,结合困难群众实际,深入分析研究造成困难原因,采取有力的措施进行攻坚突破,要加强精准管理,确保发挥最大的帮扶效益;要突出帮扶重点,强化思想帮扶,帮助困难群众拓宽眼界、理清思路,激发动力、增强信心,要推进产业帮扶,通过发展特色产业增加困难群众收入,要倡导企业帮扶,鼓励民营企业积极承担社会责任,要实施创业就业帮扶,帮助困难群众寻找就业岗位;要讲究工作方法,善于做好群众工作,善于发挥村级组织作用,善于借用典型引路。
    王玉国强调,要以"勇于担当、敢于负责"的精神,不断凝聚帮扶工作的强大合力。要在强化组织领导上下功夫,在改进工作作风上出实招,在强化督查考核上较真劲。号召大家沉下身子真包实扶,深入群众真帮实干,全力打好帮扶工作攻坚战。
    就贯彻会议精神,扎实做好帮扶困难群众工作,王长发强调,要迅速传达学习会议精神,进一步提高思想认识,增强大局意识,积极主动地投入到帮扶工作中;要不断创新帮扶的措施和方法,不断探索帮扶工作的新思路;要建立健全帮扶工作长效机制,以实实在在的行动,确保帮扶困难群众工作落到实处。

编辑 尹晴
 
新闻播报
2018唐山国际旅游岛宣传片
2018唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图