• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
王长发在建设施工扬尘治理现场观摩暨“安全生产月”动员会议上要求:严格落实责任 切实加强管理 深入开展专项整治
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2018-07-09 9:02 来源:

    本报讯(记者 尚艳辉 张欢 通讯员 岳亚飞)6月26日上午,唐山国际旅游岛建设施工扬尘治理现场观摩暨"安全生产月"动员会议在中南·唐山湾捞渔尖1-2项目(南通三建项目部)成功召开。党工委副书记王长发,住房和城乡建设局、环保分局、景区管理执法局、自然保护与开发建设服务中心、开发建设公司、工管公司等单位主要负责人,以及旅游岛内各开发单位、监理单位、施工单位主要负责人参加会议。
    会上,南通三建施工代表和中南房地产开发企业代表分别介绍了施工现场扬尘治理情况,住房和城乡建设局主要负责人总结了上半年建设施工扬尘治理和安全生产工作情况,并提出下一步工作要求。


    王长发在会上指出,一要提高政治站位。当前,中央和省、市高度重视环境保护工作,市委、市政府也相继召开了一系列会议,安排部署大气污染防治工作,全市大气污染防治攻坚战已全面打响。必须用最严格的标准、最严密的措施、最严厉的处罚,确保扬尘治理取得扎实成效。二要严格落实责任。要严格落实扬尘治理责任制,全面落实建设单位、施工单位、监理单位扬尘整治责任,抓好扬尘整治工作。要全面落实安全生产责任制,将安全管理落实到具体责任人,明确建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位及其项目负责人应承担的责任。三要切实加强源头管理和动态监控。各职能部门要主动服务,督促建设单位、施工单位及时办理施工许可、安全监督等手续,做到无缝隙、无盲区、全覆盖,未经批准或手续不全的一律不准开工建设。要加强动态监督检查,坚持全面检查与重点检查相结合、自查与抽查相结合、明查与暗查相结合、日常检查与集中检查相结合。四要深入开展专项整治。要突出重点抓整治。对重点项目、市政设施等社会关注度高的工程项目,落实负责人跟踪联系督查制度;对施工中基础开挖、现场渣土清运等重点时段,加强扬尘治理重点监控;对现场安全防护措施、隐患排查整改情况等重点环节,实行重点督查。
    会议结束后,参会人员观摩了施工扬尘治理和安全生产典型工地,纷纷表示此次会议非常及时,受益匪浅,对加强各自今后建筑施工安全生产标准化管理和扬尘治理工作提供了思路和方法,为进一步规范建筑施工行为、争创文明工地、提升工程质量提供了模板和借鉴。

编辑 尹晴
 
新闻播报
2017唐山国际旅游岛宣传片
2017唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图