• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
唐山市食药监局局长潘树文同志一行到旅游岛食药监分局进行工作调研
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2018-03-13 10:39 来源:

    3月8日下午,市食药监局局长潘树文同志、副局长丁历笙同志、人事处处长杨洁同志、机关党委姚铮男同志一行到旅游岛调研食品药品安全相关工作,旅游岛食药监分局全体同志参加调研会议。

    3月8日正值国际妇女节,潘局长首先向食药监分局女同志致以节日的问候,紧接着调研组一行听取了旅游岛食药监分局2017年食品药品安全工作开展情况和2018年的工作打算的汇报,并与全体人员分别进行座谈交流。
    潘局长对我分局2017年的食药监管工作表示了肯定,同时对食药监分局2018年的工作提出了要求和希望:第一,要求分局在五一旅游旺季到来之前,摸清辖区内餐饮单位、食品流通单位、药品经营单位和药品使用单位数量,同时发出一封公开信,写明食品药品经营中的注意事项和相关法律规定,要求所有食品药品经营单位做好营业前的准备,并将公开信张贴在营业场所显著位置,全部持证经营;第二,要求分局加强食品药品安全宣传,在游客聚集景点、交通要塞和关键节点树立宣传牌,张贴食药知识宣传条幅,树立旅游岛新形象;第三,要求分局工作人员加强学习,不仅要学习法律法规知识、学习四个意识、学习十九大报告和总书记的论述,更要和有经验的同事搞好传帮带,在实践中学习怎样执法,将理论和实际联系起来;第四,要求分局组织食品药品经营单位负责人进行法律法规集中培训,每家下达整改清单,整改后达不到要求和标准的不准营业;第五,在辖区内建立食药网格化监管网络,做到监管全覆盖、无缝隙,做到日常执法有记录,留痕迹,日常监督检查结果表张贴在营业场所显著位置;第六,希望分局与周边县区卫生部门加强联系,搞好协调,确保食品经营单位环境卫生达到标准,提升餐饮服务环节食品卫生和安全。潘局长的讲话振奋人心,与会人员纷纷得到了鼓舞。
    丁历笙副局长鼓励执法人员加强学习,以潘局长的讲话为契机,在实践中提升执法水平,打造一支强有力的监管队伍,做好旅游岛重大活动期间的食安保障工作,全力保障游客和辖区内百姓舌尖上的安全。

编辑 李艳丽
 
新闻播报
2017唐山国际旅游岛宣传片
2017唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于唐山市东南部的渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,区域内旅游资源丰富、生态环境优越。自开发建设以来,旅游岛被国家海洋局确定为国家级海岛开发利用示范基地,被省政府列为省级旅游综合改革试验区,先后荣获“中国最具投资潜力的旅游开发区奖”、“光耀香江香港回归15周年香港内地投资热点奖”和“中国生态旅游服务十大新锐品牌金典奖”等荣誉称号。...
唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会  冀ICP备18009444号 网站标识码1302000056 网站地图