• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
王玉国在纠正“四风”和作风纪律专项整治暨扫黑除恶专项斗争动员部署会议上强调:认清形势,高度重视,切实抓好纠正“四风”和作风纪律专项整治工作精心组织,周密实施,强力推进扫黑除恶专项斗争
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2018-02-13 16:22 来源:

   本报讯(记者 徐小跃 尚艳辉)按照中央和省、市委的统一部署,2月13日,我区召开纠正"四风"和作风纪律专项整治暨扫黑除恶专项斗争动员部署会议。会议以认真贯彻中央和省、市有关会议精神为目的,对纠正"四风"和作风纪律专项整治暨扫黑除恶专项斗争进行动员部署,为全面推动旅游岛实现高质量发展创造良好的环境。

    党工委书记、管委会主任王玉国在会上就两项工作开展作了详细部署和安排,党工委委员、管委会副主任卢斌,党工委委员、管委会副主任杨利顺,党工委委员、纪工委书记胡兆群参加了会议。会议由党工委副书记王长发主持。参会的还有党工委、管委会机关中层以上干部;纠正"四风"领导小组办公室全体人员;集团公司领导班子及各中心、各分公司主要负责人;北港、大清河边防派出所军政主官及部分官兵代表;海上行动支队及交警七大队等单位主要负责人及部分干警代表;辖区各村两委主要负责人。

    会上,工商分局、治安分局、监察分局主要负责人分别就两项工作开展作了表态发言。王玉国在讲话中指出,作风建设没有休止符,全面从严治党永远在路上,扫黑除恶、维护社会和谐稳定事关全局。各部门、各单位要认真落实中央和省、市部署,齐心协力,攻坚克难,扎实推进,切实为旅游岛高质量发展创造良好环境!
    为了更好地开展两项工作,王玉国要求,全区上下要认清形势,高度重视,切实抓好纠正"四风"和作风纪律专项整治工作;要精心组织,周密实施,强力推进扫黑除恶专项斗争;要加强领导,落实责任,确保两项重点工作取得实效。
    王玉国指出,我们要清醒地认识到,开展纠正"四风"和作风纪律专项整治,是学习贯彻党的十九大精神的迫切需要,是践行以人民为中心的发展思想的时代责任,是推动旅游岛高质量发展的客观要求。按照全市统一部署,党工委制定了旅游岛《纠正"四风"和作风纪律专项整治推进方案》,方案明确了重点整治的十个方面问题。对方案中列举的诸多问题,必须采取坚决果断措施,切实加以解决。结合旅游岛实际,扎实推进纠正"四风"和作风纪律专项整治工作。各部门、各单位要坚持深入查摆,坚持精准导向;落实责任,强化压力传导;创新方法,提高整治实效。
    就扫黑除恶专项斗争,王玉国要求,要着重抓好以下重点工作:一是要坚持源头治理、系统治理,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。二是要与反腐败斗争相结合,坚决打掉黑恶势力"关系网""保护伞"。三是要抓好基层政权建设、民主法治建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障。
    王长发就落实此次会议精神指出,各单位、各部门要认真传达贯彻本次会议精神,要站在增强"四个意识"的高度,深刻认识纠正"四风"和开展纪律专项整治工作的重要意义, 切实增强对扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感。扎实推进纠正"四风"和作风纪律专项整治。要坚持问题导向,围绕10个重点整治问题,认真查、立清单、建台账,确保问题查得清、整改抓得实。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。各部门、各单位要把扫黑除恶专项斗争视为一项政治任务来对待,全面排查整治各领域、各行业违法犯罪活动,发现一起查处一起。深挖黑恶势力"保护伞",加强基层党组织建设等重点领域工作,全力摸排涉黑涉恶线索,以"零容忍"的态度依法严惩,形成对黑恶势力的压倒性态势,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,以扫黑除恶斗争的实际成效提升群众的幸福感和安全感。

编辑 李艳丽
 
新闻播报
2017唐山国际旅游岛宣传片
2017唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于河北省唐山市东南部渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,规划面积125.64平方公里(陆域总面积85.81平方公里、岛屿总面积39.83平方公里)。唐山国际旅游岛坐拥得天独厚的海岛、温泉、沙滩、深海淤泥、生态及文化资源组合,自然资源独特,文化底蕴深厚,生态环境宜人,为国家级海岛开发利用示范基地、河北省旅游综合改革试验区、河北省"十二五"重点...
唐山国际旅游岛旅游

唐山国际旅游岛区位图
唐山国际旅游岛距北京230公里,距天津140公里,距唐山市75公里,距正在规划中的曹妃甸……
·传奇之岛-景区特色之特色文化产品
唐山国际旅游岛政务服务和公共资源交易服务网 | 唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会 环渤海新闻网 冀ICP备18009444 网站标识码1302000056 网站地图