• 网站首页
  • 新闻时事
  • 政务信息
  • 招商引资
  • 旅游观光
  • 走进旅游岛
  •             
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
社会事务管理局多措并举加快信访信息化系统建设
http://www.tsgjlyd.gov.cn/ 2018-01-12 10:33 来源:

    社会事务管理局信访科在新的一年中根据目前的信访形式和任务,按照上级有关工作重点和目标要求,以控制和减少群众性越级上访为重点,加大防控和解决问题的力度,以规范信访工作秩序,畅通信访信息渠道为目的,加快信访信息化系统建设,提高信访工作制度化、规范化水平,强化工作、落实基础。充分发挥信访工作的基础性作用,为推进我区发展做出新的贡献。
    加大矛盾纠纷排查化解力度。督促各部门和各村继续集中开展拉网式排查,及时跟进有针对性的措施,确保把矛盾化解在基层,把问题解决在当地。
    加大重信重访专项治理力度。在巩固已有成果基础上,推动重大信访事项采取领导包案制,实行挂牌督办等方式,综合运用行政、法律、经济等手段,集中解决一批疑难复杂重信重访问题,确保全区重信重访率有明显下降。
    加大推动解决重点领域信访突出问题的力度。继续解决好“五个方面”的信访突出问题,抓好工程建设、土地纠纷、土地征用、房屋拆迁、水库移民等方面问题的防范和化解,进一步加大协调督促解决的力度。
    加大综合协调化解信访问题力度。信访问题涉及方方面面,需要上下一起努力,各部门齐抓共管。构建信访工作新格局,领导重视是前提,部门协调是关键。当前,我区信访形势有所好转,但信访总量仍在高位运行,信访问题还在大量产生,综合协调处理问题是信访形势所需。

编辑 李艳丽
 
新闻播报
2017唐山国际旅游岛宣传片
2017唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于河北省唐山市东南部渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,规划面积125.64平方公里(陆域总面积85.81平方公里、岛屿总面积39.83平方公里)。唐山国际旅游岛坐拥得天独厚的海岛、温泉、沙滩、深海淤泥、生态及文化资源组合,自然资源独特,文化底蕴深厚,生态环境宜人,为国家级海岛开发利用示范基地、河北省旅游综合改革试验区、河北省"十二五"重点...
唐山国际旅游岛旅游

唐山国际旅游岛区位图
唐山国际旅游岛距北京230公里,距天津140公里,距唐山市75公里,距正在规划中的曹妃甸……
·传奇之岛-景区特色之特色文化产品
唐山国际旅游岛政务服务和公共资源交易服务网 | 唐山政府网 | 中国旅游网 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
 
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.tsgjlyd.gov.cn 主办:唐山国际旅游岛管理委员会 环渤海新闻网 冀ICP备18009444 网站标识码1302000056 网站地图